Error: Embedded data could not be displayed.

El puma oriental está oficialmente extinto

El Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos (USFWS) declaró recientemente que el Puma Oriental se ha extinguido oficialmente. El anuncio ha causado un revuelo trágico entre los entusiastas de la vida silvestre, ya que los humanos son la causa principal de su extinción.

La última vez que se descubrió un Puma Oriental en la naturaleza fue hace 80 años, en 1938. En 2011, el USFWS comenzó a revisar el estado de los Pumas Orientales en virtud de la Ley de Especies en Peligro de Extinción. En 2015 se dedujo que no había evidencia de la existencia de los gatos grandes. La eliminación de la lista de los Pumas en peligro de extinción se ha hecho oficial el 22 de febrero.

Desafortunadamente, la extinción de esta especie fue causada por la mano humana. La caza excesiva, la destrucción del hábitat, la captura y la eliminación del venado cola blanca, su presa principal, han causado la desaparición de estos hermosos gatos salvajes.

En la década de 1800, los pumas orientales se encontraron en abundancia a lo largo del este del río Mississippi. Más que eso, su extinción ha llevado a la sobreabundancia de presas que se alimentan de plantas, causando un desequilibrio en la vegetación, que tiene repercusiones adicionales en la vida humana.

Los activistas de la vida silvestre han pedido a las autoridades que ayuden en la conservación de otros depredadores casi extintos, como los jaguares, al organizar la liberación planificada de los animales sobrevivientes en hábitats objetivo. Esperamos que las personas ayuden a crear conciencia sobre la supervivencia de estos preciosos animales.

Compartir

Déjanos tu comentario