Semana Santa: comercializarán pescado a precios bajos

En Virasoro, Libres, Mercedes, Santa Lucía y Goya

CORRIENTES, 20 DE ENERO DE 2024. Gracias a programas municipales que, en cada localidad, ayudan a las familias a mejorar su capacidad de compra; entre el lunes 25/3 y el jueves 28/03 -previo a Semana Santa- se comercializarán Pescados y Productos de Mar a Precios Bajos en los siguientes municipios de Corrientes:
• 25/03 Gobernador Virasoro
• 26/03 Paso de los Libres
• 27/03 Mercedes
• 28/03 Santa Lucía
• 28/03 Goya y Empedrado

La comercialización de los productos -embazados, listos para el consumo- se concretará por gestión conjunta de los intendentes Emiliano Fernández (Virasoro), Martín Ascúa (Paso de los Libres), Diego Caram (Mercedes) y Norberto Villordo (Santa Lucía) quienes, en acuerdo con el Consorcio Federal de Alimentos Argentinos; colaborarán para que las familias de Empedrado y Goya también puedan acceder a:

• Lomito de Atún
• Filete Merluza
• Rebozados de Merluza
• Sardina
• Corvina
• Cornalito
• Mariscos
• Precios especiales por combos, pescados enteros y compra mayorista

Los precios en cada una de estas ciudades serán hasta 100% más baratos, comparado con iguales productos que actualmente están ofreciendo en pescaderías y supermercados de Corrientes. Con lo mismo que les cobran por una lata de atún o sardina de 170g., una familia correntina podrá comprar con esta propuesta 1 kilo de pescado fresco previo a la Semana Santa.

Los Pescados y Productos de Mar llegarán a la provincia de Corrientes a través del Consorcio Federal de Alimentos Argentinos (CON.FE. A. ARG.) que agrupa a productores de todo el país. Los productos provienen de Mar del Plata a través de la Cooperativa Mar Adriático Ltda. que ofrece pesca, industrialización, flete en furgones con equipos de congelado, personal calificado y autorizaciones acorde a la legislación vigente.

En Paso de los Libres, Virasoro, Mercedes, Santa Lucía, Goya y Empedrado los Pequeños Productores, Emprendedores y Feriantes de cada ciudad también acompañarán la propuesta Pescado y Productos de Mar a Precios Bajos. Estarán ofreciendo frutas, verduras, alimentos pre elaborados y productos a precios accesibles.

El objetivo de los intendentes Emiliano Fernández (Virasoro), Martín Ascúa (Paso de los Libres), Diego Caram (Mercedes), Norberto Villordo (Santa Lucía) y del Consorcio Federal de Alimentos es facilitar el acceso de las familias a productos frescos y de calidad a precios bajos; cuidando el bolsillo de las familias dado el actual contexto de especulación comercial y crisis económica nacional. (NC&A)